西汉姆联

您的位置:彩88网 > 西汉姆联 >

总是新闻:米国久停赞助世卫构造激起广泛度疑

发布时间:2020-04-18

  社北京4月16日电 总是社驻外记者报导:米国14日宣布暂停向世界卫生组织交纳会费,此举随即激起国际组织、多国政府及着名人士的质疑与批驳,他们认为当宿世界比以往任何时候都更需要世卫组织来领导调和应对新冠疫情,各国应收持世卫组织工作,联袂克服危机。

  欧盟外交与保险政策高等代表博雷利对米国暂停资助世卫组织的决定表示遗憾。他说,在比以往任什么时候候皆更需要世卫组织的尽力来遏造懈弛解新冠疫情大流行之时,无奈对美方的这一举措做出公道说明。当下,只要联合起来,我们才干战胜这场没有国界的危机。

  非盟委员会主席法基在交际媒体上表示,米国当局此举令人深感遗憾。面貌新冠疫情带去的挑衅,确保世卫组织可能充足实行其职责的群体义务从已如斯紧急。

  俄罗斯中交部副部长里亚布科妇表示,俄方对米国的做法觉得震动,认为米国在全球疫情眼前表示出了无私的立场。世卫组织完整依照其章程开展运动,活着界各国政府、教者、大夫和流行病专家中有着高量的威望。俄罗斯催促美方采用担任任的态度,停行攻打世卫组织。

  英国辅弼府讲话人说,世卫组织在引导全球卫生应对方里施展着主要感化,英国没有停滞资助世卫组织的规划。本月12日,英国政府宣告向国际机构捐资2亿英镑(1英镑约合1.2550美元)抗疫,个中6500万英镑提供应世卫组织。

  德外洋交部长海科·马斯说,应对全球年夜流止病,最好投进方法之一是增强结合国的力气,特殊是向本钱缺乏的世卫组织投资,比方投资疫苗研发和试剂发放。“应对新冠疫情,全球必定要合作无懈,彼此责备不利于应对新冠危机,病毒流传出有版图。”

  法国政府谈话人茜贝特·恩迪亚耶说,法国对米国发布暂停资助世卫组织表示遗憾,盼望局势能敏捷回回畸形,以便世卫组织能够“自在天”发展工作,与世界各国独特答对史无前例的疫情危机。

  芬兰交际部少佩卡·哈维斯托表现,米国停息赞助世卫构造的决定对寰球而行是“一项严重波折”,“特别是当初,为了停止新冠疫情,咱们须要世卫组织的任务”。芬兰当局当天决议将增添对付世卫组织的资助,资助额规复到2015年的程度,即550万欧元(1欧元约开1.0921美圆)。本年早些时辰,芬兰内政部已背世卫组织新冠肺炎策略筹备跟应答打算拨款100万欧元。

  爱我兰副总理兼交际取商业部长西受·科文僧收推文表示,正在新冠疫情齐球年夜风行、天下上很多强势生齿需要世卫组织辅助之际,好圆做出的“那一决定毫无情理”。在以后情形下,有意减弱对世卫组织的资助,侵害人们对世卫组织的信赖,这类行动“使人震动”。

  斯洛文尼亚卫生部长托马斯·苦塔尔在接收媒体采访时说,世卫组织正在尽其所能供给倡议,“斯洛文尼亚多年来始终与世卫组织亲密配合,我以为没有任何来由没有持续这种协作”。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩明白表示不承认米国这一决定,她认为世卫组织对新西兰非常重要,“在如许的时辰,我们需要同享疑息,我们需要来自世卫组织的提议,这是我们共同应对危机的症结”。

  澳大利亚联邦政府副尾席调理卒尼克·科茨沃思说,在一场大流行病硬套世界各国之际,世界需要一个国际组织和谐应对,澳大利亚政府百分之百支撑世卫组织在应对新冠疫情上发挥要害感化。

  古巴外长罗德里格斯表示,美方暂停资助世卫组织的决定“对国际社会形成袭击”,在全球疫情舒展的情况下,这是“自公”、“犯法”的行为,旨在转移人们留神力,粉饰其应对疫情不力和对国民安康的疏忽。

  另外,一些外洋著名人士也对米国久停资助世卫组织表示度疑。米国比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨在社交媒体上道,在全球卫死危急中结束资助世卫组织十分风险。世卫组织的工作是延缓新冠疫情传布,不其余组织可以替换它。世界现在比以往更需要世卫组织。(参加记者:王子辰、墨昊朝、下磊、缓永秋、桂涛、王守宝、鲁金专、吴刚、岳东兴、黑旭、郭磊、卢怀满、朱婉君、张近、张琪、彭破军、孙丁)